МагасСб, 25 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Арт и творчество Читать 3 мин.

За один день в Ингушетии стартовали сразу три литературно-художественных мероприятия

За один день в Ингушетии стартовали сразу три литературно-художественных мероприятия
#Арт и творчество

Министерство культуры Республики Ингушетия

Уточняется, что это похоже на раскачку к грядущему столетию республики в составе России, грандиозное празднование которого состоится в 2024 году

Национальная Библиотека республики им. Дж. Х. Яндиева начала знакомить читателей с новым поэтическим сборником Аслана Кодзоева «Вахара наькъа тIа» («По дороге жизни»). Кодзоев известный на всю республику журналист, поэт и переводчик. В фондах библиотеки хранятся и другие книги Аслана Кодзоева, которые сегодня востребованы читателем. Он одинаково хорошо пишет как на русском, так и на ингушском языке, раскрываясь в жанрах поэзии и публицистической прозы.

Предисловие к сборнику написано выдающимся прозаиком, народным писателем Ингушетии Исой Кодзоевым. В своей аналитической статье он представляет автора, как талантливого литератора и настоящего патриота.

За один день в Ингушетии стартовали сразу три литературно-художественных мероприятия

Фото сборника Чаха Ахриева с экспозиции

В этот же день публике был представлен сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Ч. Э. Ахриева, жизнь и творческое наследие Чаха Ахриева представляет для исследователей абсолютный интерес для исследователей ингушской истории, анализа ее ментальности, культуры и традиций. К исследованиям, который проводил Ахриев обращались самые уважаемые ученые-кавказоведы, археологи, этнографы. Среди них Б. К. Далгат, М. М. Ковалевский, Ф. Леонтович и многие другие.

В процессе подготовки конференции и сборника материалов организационный комитет старался максимально расширить географию участников форума, проходившего в режиме онлайн 24 ноября прошлого года. Теперь все эти труды можно посмотреть в офф-лайн формате, то есть, буквально — пощупать, ощутить тактильно. Правда, в связи с рядом ограничений из-за коронавируса в этом случае тоже есть ряд правил: не собираться большинством, соблюдать дистанцию.

А вот третье заявленное сегодня, 26 июля, мероприятие назначено на первые числа октября. Тогда на подмостках Русского государственного музыкально-драматического театра состоится премьера нового спектакля «Преступление и наказание» по роману Федора Михайловича Достоевского. Постановка будет осуществляться при государственной поддержке творческой деятельности муниципальных и государственных театров малых городов России.

Для работы над постановкой приглашен московский режиссёр, доцент кафедры режиссуры драмы Российского института театрального искусства Михаил Фейгин.

За один день в Ингушетии стартовали сразу три литературно-художественных мероприятия

Михаил Фейгин с главным режиссером Русского государственного музыкально-драматического театра Ингушетии Ахметом Льяновым

Культурологи Ингушетии и других регионов Северного Кавказа отмечают, что это «малая подготовка» к большому празднику 100-летия Ингушетии в составе России, который должен пройти с большим размахом. Не зря участие даже московских культурных деятелей здесь так активно — вся подготовка к празднику взята под патронат Министерства культуры РФ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News