МагасПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Автомобили Читать 3 мин.

В ГИБДД Ингушетии начали искать нарушителей в Инстаграме

В ГИБДД Ингушетии начали искать нарушителей в Инстаграме
#Автомобили

Фрагмент видео из Instagram нарушителя на желтом BMW

Для этого в настоящий момент создается отдельная бригада, которая "мониторит" социальную сеть Instagram, а так же сопутствующие видео- и фото-хостинги

Метод показал свою эффективность благодаря многочисленным группам в социальных сетях, где нерадивые гонщики выкладывают свои “победы” и “подвиги”.

Как правило городские ночные гонщики не удосуживаются даже прикрывать через программы номера автомобилей, поэтому вычислить так называемых “дрифтеров” и гонщиков, которые носятся по городским улицам на больших скоростях не представляет никакой проблемы.

Ранее все осложнялось тем, что эти водители оборудованы локаторами, которые оповещают о камерах слежения, поэтому районы и площадки, где они собираются, не могут зафиксировать нарушителей. Однако каждый гонщик так или иначе “засвечивается” в социальных сетях. Кто-то хочет просто похвастаться видеозаписью на личной странице, кто-то выкладывает запись в сообщество ради “хайпа”.

В настоящее время инспекторы ГИБДД ищут водителей, нарушающих правила, через Instagram и сопутствующие социальные сети, где то и дело появляются эффектные видеоролики с совершающими опасные манёвры автомобилистами.

Так, в Ингушетии накануне вычислили нарушителя благодаря публикации в Instagram. Водитель разместил на своей странице короткий видеоролик на котором запечатлён дрифтующий желтый BMW. Распознать номерные знаки не составило никакой проблемы и нарушителю уже предъявлено обвинение в нарушении ПДД. Скорее всего ему грозит лишение водительских прав или внушительный штраф – вердикт вынесет суд на основании предоставленных материалов. Уже сейчас ему выписан штраф за тонировку и выставлен протокол за неуплату штрафа в установленный срок за ранее совершенное нарушение ПДД.

В настоящее время метод поиска нарушителей правил дорожного движения через социальные сети приобретает популярность среди инспекторов. Кроме того, через социальные сети ищут и других нарушителей или преступников. Среди самых популярных нарушений в настоящее время считаются злостные неплательщики алиментов, финансовые должники по другим вопросам, нарушители ПДД, любители огнестрельного оружия, которое не состоит на учете в МВД.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию