МагасВс, 09 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Подпольный оружейный цех обнаружен у жителя села Экажево

Подпольный оружейный цех обнаружен у жителя села Экажево
#Происшествия и ЧП

Пресс-служба УМВД по РИ

В ходе обыска у жителя Ингушетии по месту жительства были изъяты сильнодействующие вещества и оружие

На посту «Маяк-12» сотрудники правоохранительных органов остановили для досмотра автомашину «Hyundai Solaris». Как выяснилось, автомобилем управлял ранее судимый (по ч. 1 ст. 222 УК РФ) житель села Экажево, 1986 г.р. Стоит пояснить, что часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса России (незаконное приобретение и хранение оружия) предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. В ходе досмотра обнаружено и изъято шесть полимерных пакетов, в которых были упакованы 786 флаконов с этикеткой «Тропикамид, капли глазные 1%, 5мл.» (всего 3 816,12 грамма сильнодействующего вещества «Тропикамид») и один полимерный пакет, внутри которого находились 74 блистера, по 14 капсул в каждом с логотипом «Лирика Прегабалин 300мг.» (всего 404,04 грамма сильнодействующего вещества «Прегабалин»). В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих наркотических средств), он задержан в порядке ст.ст. 91 – 92 УПК РФ и водворен в ИВС ОМВД России в город Назрань.

Дома у жителя были обнаружены пистолет, 40 патронов калибра 9 мм,

три сигнальных пистолета системы «Макарова» модели МР 371, переделанные самодельным способом, и 53 патрона калибра 9 мм. В доме находился цех с предметами, используемыми для изготовления, ремонта, переделки огнестрельного оружия и его основных частей.

Операция проводилась силами сотрудников УНК МВД по Республике Ингушетия совместно с коллегами из УУР МВД по Республике Ингушетия и Управления ФСБ России.

Всего ФСБ в рамках масштабной спецоперации накрыла подпольные оружейные цеха в пяти регионах Северного Кавказа, было обнаружено 27 подпольных цехов по переделке гражданского оружия в боевое. Задержано более 50 человек. В результате спецоперации было изъято 222 единицы огнестрельного оружия, в том числе три пулемета, шесть автоматов, 12 пистолетов-пулеметов, более 100 винтовок, карабинов и ружей, 57 ручных гранат, две мины, 7,5 кг взрывчатых веществ и 57 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается, подчеркнули в Федеральной службе безопасности.

Это не первый случай, когда правоохранительные органы раскрывают факты незаконного хранения и производства оружия в регионах СКФО. Так, в феврале этого года подпольный оружейный цех был обнаружен в одном из домов. В 2019 году в доме предпринимателя, развивающего бизнес по прокату охолощенного оружия для свадеб, съемок фильмов, роликов был обнаружен подпольный цех. В ходе обыска силовики были обстреляны из пистолета, причем стрелявшему удалось скрыться.

Ранее правоохранителями были обнаружены подпольные мастерские в 21 регионе страны, в том числе Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии. В них осуществлялась переделка отечественного и зарубежного оружия, а также изготовление боеприпасов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию